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Dieta sgonfiante e depurativa

Tra le innumerevoli diete che si trovano in circolazione, oltre a quelle classiche per perdere peso, si affiancano quelle utili a sgonfiare la pancia. A volte basta semplicemente dirigersi su un’alimentazione più sana, senza necessariamente stravolgere la propria alimentazione.

Caratteristiche della dieta sgonfiante

Per le diete depurative e sgonfianti, è necessario rivolgersi a cibi sani e freschi e di facile digestione. Assolutamente carenti in grassi ed anche in proteine. È abbastanza evidente che sia utile rivolgersi alla verdura e alla frutta in gran quantità, purché si tratti di verdura fresca e frutta di stagione.

Inoltre, parliamo di una dieta che sia necessariamente sufficiente di calorie per una vita sana, ma allo stesso tempo che sia utile alla riduzione dei grassi e del gonfiore. Andiamo ad analizzare la dieta giorno per giorno.

La dieta settimanale

Lunedì:

Colazione: 1/5 di litro di latte parzialmente scremato, 40 grammi di pane integrale tostato e acqua.

Mattina: un vasetto di yogurt magro, 250 grammi di prugne.

Pranzo: Maccheroni ai carciofi; lattuga condita con olio e succo di limone; arancia (250 g) e acqua.

Merenda: una tazza di infuso di menta e 200g di uva.

Cena: minestrone di legumi, preparato con 30g di riso, 50g di legumi secchi misti, pomodoro e aromi. 200g di cicoria lessata condita con olio crudo. 20g di pane integrale e acqua.

Martedì:

Colazione: 1/5 di litro di latte parzialmente scremato. 40 grammi di pane integrale tostato e acqua.

Mattina: un vasetto di yogurt magro, 250 grammi di pere.

Pranzo: risotto con le verze, insalata di radicchio condita con olio e limone, ananas e acqua.

Merenda: tazza di infuso di ortica e 200 g di uva.

Cena: minestra di orzo e prezzemolo, preparata con 30 g di orzo, cotto in un litro di brodo vegetale e prezzemolo tritato, 130 g di merluzzo lesso condito con olio crudo, succo di limone e prezzemolo, 200 g di biete lessate condite con olio crudo, 25 g di pane integrale e acqua.

Mercoledì:

Colazione: 1/5 di litro di latte parzialmente scremato, quaranta grammi di pane integrale tostato e acqua.

Mattina: un vasetto di yogurt magro, 250 grammi di kiwi.

Pranzo: minestrone di farro, un uovo alla coque, insalata di pomodori condita con olio e succo di limone, una mela (250 g) e acqua

Merenda: una tazza di infuso di finocchio e 200 g di uva o kiwi

Cena: 30 g di pastina in brodo vegetale, 70 g di hamburger ai ferri, 200 g di carote alla julienne condite con olio e limone, 25 g di pane integrale e acqua.

Giovedì:

Colazione: 1/5 di litro di latte parzialmente scremato. 40 grammi di pane integrale tostato e acqua

Mattina: un vasetto di yogurt magro e 250 grammi di pompelmo

Pranzo: risotto alla scamorza, una razione d’insalata verde condita con olio e succo di limone, ananas (200 g) e acqua

Merenda: una tazza di infuso di melissa e 200g di uva o ananas

Cena: minestra di patate, preparata con 150 grammi di patate, 50 grammi di pomodori, 50 grammi di sedani, 50 grammi di carote, 50 grammi di cipolle tritate condite con olio a crudo, 130 grammi di trote fatte al forno, 200 grammi di spinaci lessati e conditi con olio crudo, 25 grammi di pane integrale e acqua.

Venerdì:

Colazione: 1/5 di litro di latte parzialmente scremato. 40 grammi di pane integrale e acqua

Mattina: un vasetto di yogurt magro e 250 grammi di prugne.

Pranzo: spaghettini con il ragù, insalata mista con rucoletta condita solo con olio e succo di limone, macedonia di frutta mista e acqua.

Merenda: una tisana ai frutti di bosco e uva oppure di melone.

Cena: minestra di riso e zucchine, con 30 grammi di riso, 150 grammi di zucchine, cipolle tritate e olio, 80 grammi di petto di pollo, 200 grammi di cavolo, 25 grammi di pane integrale e acqua.

Sabato:

Colazione: 1/5 di litro di latte parzialmente scremato. 40 grammi di pane integrale e acqua

Mattina: un vasetto di yogurt magro e 250 grammi di arance.

Pranzo: risotto di zucca, 80 grammi di tacchino, 200 grammi di insalata verde, 250 grammi di kiwi e acqua.

Merenda: infuso di malva e 200 grammi di uva.

Cena: pastina in brodo vegetale, 130 grammi di sogliola, 200 grammi di barbabietole cucinate al forno, 25 grammi di pane integrale e acqua.

Domenica:

Colazione: 1/5 di litro di latte parzialmente scremato. 40 grammi di pane integrale e acqua

Mattina: uno yogurt magro (125g) e 250 grammi di pere.

Pranzo: 70 grammi di riso cotto, 1 uovo sodo, 200 grammi di germogli di soia, 250 grammi di ananas e acqua.

Merenda: infuso di salvia e 200 grammi di uva.

Cena: minestrone con i cereali, 200 grammi di verze lessate, 25 grammi di pane integrale e acqua.

Il condimento per le pietanze deve essere solo l’olio a crudo.

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